Лечебные свойства барсучьего жира для детей: применение при кашле, насморке и для укрепления иммунитета

Содержание

Купить Барсучий жир: инструкция, отзывы, применение. Цена на Барсучий жир

Лечебные свойства барсучьего жира для детей: применение при кашле, насморке и для укрепления иммунитета

Купить барсучий жир и оформить доставку вы можете на этой странице нашего сайта.

Лечебные свойства барсучьего жира известны людям несколько веков. Ещё наши предки пользовались этим даром природы на благо своего здоровья.

Барсучий жир усиливает защитные силы организма, активизирует белковый обмен, повышает эмоциональный тонус, стимулирует кровообращение.

Кроме этого, он умеет поражать туберкулёзные бациллы, улучшает работу пищеварительного тракта, очищает раны, замедляет развитие процессов гниения в организме. В наше время жир барсука уже применяется не только народной, но и традиционной медициной.

Состав жира барсука

Известно, что барсучий жир полностью усваивается нашим организмом при его приеме внутрь. При этом он дает крови витамины А, В, PP, K, фолиевую кислоту, каратиноиды, токоферол, каротин, другие необходимые макроэлементы и органические кислоты.

  • Барсучий жир хороший источник насыщенных жирных кислот (олеиновая), которые участвуют в поддержке защиты клеток от разрушения. Препятствуют образованию раковых клеток в организме. Благодаря им здоровье людей может быть надолго сохранено и человек не будет знать, что такое хронические заболевания.
  • Поскольку полиненасыщенные жирные кислоты, в организме человека сами не вырабатываются, то они являются для него незаменимыми. Две из них (линоленова и линолевая) есть в барсучьем жире. Их недостаток в организме сразу повышает уровень «вредного холестерина». Так же они нам нужны для уменьшения воспалительных процессов в организме и улучшения трофики тканей.
  • Кроме них в химический состав барсучьего жира входит витамин А, который задерживаются процессы старения, улучшается рост и структуру волос. Кожа от него становиться гладкой. Также он защищает наш организм от развития опухолей.
  • В комплексе витамины группы В, минеральные вещества и фолиевая кислота, входящие в его состав, нужны для нормальной работы нервной и иммунной системы, а также печени.

Что лечит барсучий жир?

  • Частые простудные заболевания
  • Физическое и нервное истощение организма
  • Общее истощение организма независимо от факторов, начальная стадия силикоза, некоторые виды астмы
  • Воспалительные заболевания любой локализации: пневмонии, тонзиллиты, бронхиты, пиелонефриты, туберкулез
  • Хронические бронхиты, включая курильщиков (затемнения на легких)
  • Гастрит, язвенную болезнь, колит
  • Не заживающие раны, язвы на слизистых оболочках и коже, пролежни
  • Заболевания сердца и сосудов: артериальная гипертензия, инсульты, стенокардия, нормализует гемоглобин
  • Заболевания кожи: псориаз, экзему

Также он используется в косметологии для приготовления наружных масок, а еще в послеоперационный период, после тяжелых заболеваний, когда организм остро нуждается в дополнительном источнике питания.

Как пить барсучий жир?

Прием барсучьего жира желательно начинать трехразовый, на протяжении двух недель за 30-40 минут до еды по столовой ложке, с последующим переходом на разовый прием утром за 30-40 минут до завтрака и на ночь, через 2-3 часа после ужина по столовой ложке для взрослых. При соблюдении рекомендаций успех выздоровления при лечении барсучьим жиром обеспечен.

Детям в возрасте от 3 до 8 лет – одна чайная ложка в день; от 9 до 14 лет – одна десертная ложка в день; 15 лет и старше – одна столовая ложка в день. Детям рекомендуется запивать барсучий жир теплым молоком. Дневную дозу лучше разделить на два-три приема за полчаса до еды.

Растирание ребенка барсучьим жиром

У детей барсучий жир обычно используют для лечения кашля, особенно затяжного.

1). Растирание не следует проводить в острой стадии заболевания, поскольку согревающие процедуры могут повысить и без того высокую температуру, в начале болезни растирание только усилит воспалительный процесс.

2). Например, у ребенка бронхит, то есть воспаление в бронхах. Мы разотрем ему спинку барсучьим жиром, к бронхам начнет поступать еще больше крови, сосуды еще больше расширятся и, как следствие, воспаление усилится.

Растирать можно только небольшой участок кожи, чтобы не нарушать кожное дыхание.

3). Перед процедурой лучше попробовать нанести барсучий жир на небольшой участок кожи, немного подождать и убедиться в отсутствии аллергии.

4). Согревающие процедуры, к которым относится растирание барсучьим жиром, целесообразно проводить на этапе выздоровления, когда уже нет активного воспалительного процесса и высокой температуры. В этом случае улучшение кровоснабжения в больном органе пойдет только на пользу.

При лечении горла, ангине и кашле перед тем, как принять жир, прополоскать горло.

При насморке закапывают в нос смесь жира с соком алоэ.

Для лечения простуды, бронхита, ангины или гриппа, барсучий жир смешивают с медом (лучше с Гречишным медом), взяв все компоненты поровну, после чего его принимают по 40 г каждый день. Также им при любой простуде растирают лопатки, грудь детям на ночь, втирают в стопы ног.

При тяжелых хронических заболеваниях (туберкулез, пневмония, бронхит): взрослым 1-3 столовых ложки 3 раза в день за один час до еды в течение месяца, перерыв 2-3 недели. Курс лечения повторить 2-3 раза до полного излечения. При туберкулезах и осложненных формах пневмонии курс лечение проводится более интенсивно и длительно до полного выздоровления.

Наружное применение жиров

Хорошо лечат суставные заболевания: остеохондрозы, радикулиты, артриты, ревматизм, при переохлаждении, обветривании рук, лица, губ.

Применять в виде компрессов и смазывать больные участки кожи. Эффект значительно усиливается после русской бани, сауны или горячей ванны.

Так же барсучий жир хорошо себя зарекомендовал при лечении начальной стадии псориаза и облысения, кожных заболеваний: экземах, дерматитах, трофических язвах, в том числе долго не заживающих, сыпях, гнойных очаговых воспалениях, диатезов у детей, аллергических кожных зудах.

Барсучий жир прекрасно смягчает и питает кожу, способствует заживлению ран и трещин, разглаживанию морщин; обладает мощным омолаживающим действием.

Питательный ночной крем для лица и шеи. Смешать 50 мл масла какао или ши с 50 мл барсучьего или медвежьего жира и разогреть на водяной бане до полного растворения. Добавить 1 ст.

ложку масла зародышей пшеницы или жожоба, снять с огня и, постоянно помешивая, дать охладиться. Когда смесь остынет, ввести в нее отдушку: 8 капель масла иланг-иланга, 8 капель масла герани и 5 капель масла розового дерева.

Крем перелить в баночку и использовать по мере необходимости.

Защитный крем для лица. Взять 10 мл барсучьего или медвежьего жира, 2 ч.

ложки порошка какао, 6 мл масла зародышей пшеницы, добавить по 1 капле масел жасмина и мяты и по 3 капли апельсинового масла и масла розового дерева.

Крем идеально подходит для сухой кожи, обладает питательным, увляжняющим и защитным действием, оказывает заметный лифтинговый эффект. Подходит как для ночного, так и для дневного использования.

Смягчающий крем для рук и ног. Вечером взять 25 мл розовой воды или водки, добавить туда 1 ч. ложку лецитина и оставить на ночь.

Утром растопить на водяной бане 50 мл жира, 25 мл миндального масла и 10 г пчелиного воска, перемешать, добавить растворенный лецитин и снять с огня.

Непрерывно помешивая смесь, влить в нее 20 капель эфирного масла чайного дерева или лаванды, перелить полученный крем в баночку с завинчивающейся крышкой и поместить в холодильник. Крем поможет смягчить грубую потрескавшуюся кожу рук, локтей и стоп, заживит трещины.

Дополнительные рецепты

Лечение туберкулеза:

1 рецепт.

1. Барсучий жир 100 г, 2. Мед сборный 100 г, 3. Сок алоэ 50 г По одной столовой ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

2 рецепт.

1. Лимоны 10 шт, 2. Яйца 10 шт, 3. Коньяк 0.5 л, 4. Барсучий жир 1 литр 5. Мёд 1 литр

Лимон с цедрой пропустить через мясорубку, залить этой смесью яйца на 3-5 дней, размять скорлупу и все компоненты перемешать. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Рак лёгких:

1. Барсучий жир 0.5 л, 2. Коньяк 0.5 л, 3. Сок алоэ (5 лет) 0.5 л, 4. Мед (разнотравье) 0.5 л (По одной ст. л. 3 раза в день за 20-30 мин до еды).

Ослабленным детям:

1. Барсучий жир 100 гр, 2. Мёд 100 гр, 3. Грецкие орехи 100 гр, 4. Курага 100 гр, 5. Изюм 100 гр. По одной чайной ложке 3 раза в день до еды.

Тибетский рецепт:

1. Барсучий жир 100 гр

2. Мёд горный 100 гр

3. Какао натуральное 100 гр

4. Алоэ (лист живой) 50 гр

5. Масло сливочное 50 гр

6. Прополис пчелиный 1 гр

7. Мумие (экстракт) 2 гр

8. Спирт 94% 1 ч.л.

Принимать во внутрь 1 столовую ложку на 1 стакан горячего кипяченого молока, мелкими глотками за час до еды, 2-4 раза в день. Для растирания 1 к 1 с водкой 1 раз в сутки на ночь.

Противопоказания

  • Заболевания поджелудочной железы, желчевыводящих путей, особенно если есть камни в желчном пузыре, больная печень.
  • Аллергическая реакция на барсучий жир.

Также при его приеме возможны побочные эффекты: тошнота, рвота, понос, аллергические реакции. В этом случае дозу жира уменьшают или же вовсе прекращают его прием до выяснения причины в кабинете врача.

Источник: //altailife.ru/catalog/po_zabolevaniyam/lungs_and_bronchi/barsuchiy_zhir_100gr_naturalnyy_produkt/

Барсучий жир – лечебные свойства и противопоказания, применение

Лечебные свойства барсучьего жира для детей: применение при кашле, насморке и для укрепления иммунитета

Барсучий жир применяют в народной медицине более двух столетий. Полезные свойства продукта использовали для лечения болезней органов дыхания, заживления ран, повышения защитных сил организма. В настоящее время целебный продукт не потерял своей актуальности для здоровья.

По сравнению с лекарственными препаратами, барсучий жир не имеет абсолютных противопоказаний и побочных явлений, мягко действует на организм, при этом эффективный и недорогой. Целебный продукт назначают не только взрослым людям, но и маленьким детям, которые часто болеют и плохо переносят прием медикаментов.

Далее в статье мы рассмотрим, что представляет собой барсучий жир, лечебные свойства и применение.

Барсучий жир применение в народной медицине

Многие века, наблюдая и познавая природу, экспериментируя, наши предки путем проб и ошибок по крупицам собирали знания о барсучьем жире, об удивительной способности его не только облегчать, но и излечивать различные болезни, предупреждать их развитие.

Ещё задолго до технического прогресса народные целители не только умели грамотно разглядеть болезнь, но и правильно ее лечить, используя барсучий жир и всевозможные препараты на его основе. Так, например, при ожогах с хорошим результатом использовали барсучье сало, вытопленное в русской печи.

Этим салом пропитывали марлевую ткань и накладывали их на поврежденную поверхность. А при обморожениях конечностей использовали растирание их нутряным барсучьим салом. Для лечения многих заболеваний народная медицина использовала большое количество самых разнообразных рецептов на основе барсучьего жира. И об этом мы находим свидетельства в древних рукописях.

Напишем некоторые из них: «если барсучий жир вытапливать с цветками гвоздики, то таким жиром следует смазывать голову, это поможет при плохом настроении и отгоняет заботы»; «…небольшое количество бодяги смешать до кашицы с небольшим количеством барсучьего жира. Эту мазь втереть в больное место и завязать тканью, и оставить на ночь.

Если после этого будет чувствоваться боль, через неделю процесс повторить. Чаще бодягу втирать нельзя, так как может появиться раздражения кожи». А вот что писал авторитетный врач средневековья Авиценна о целебной силе барсучьего жира: «барсучий жир питает истощенное тело.

Он помогает при ранениях, очищает их и заполняет язвы»; «топленый барсучий жир, особенно в смеси с медом, и горьким миндалем, смягчает грудь и способствует созреванию скопившихся в ней излишков». И такого рода рецептов можно привести очень много. Но о многих из этих рецептов мы напишем в других статьях сайта, посвященных лечению тех или иных заболеваний.

Косметическое применение продукта

Косметологи добавляют жировую массу в различные кремы, улучшающие самочувствие кожи, омолаживающие клетки дермы, укрепляющие волосяные луковицы и стимулирующие рост волос. С помощью барсучьего жира косметологи обогащают кожу витаминам А, В, Е, питают и омолаживают ее. Наиболее эффективно использование масок для лица и кремов для тела.

Маски для лица

Питательные, омолаживающие и обновляющие маски можно сделать дома. Бактерицидные свойства лечебного продукта помогают справиться с угревой сыпью, очистить лицо от воспалений и черных точек.

  • Смесь с маслом жожоба и какао, облагороженная ароматами эфирных масел, увлажнит кожу.
  • Барсучий и рыбий жир, смешанный с медом до получения вязкой кашицы освежит и омолодит лицо и шею.
  • В смеси с миндальным маслом, пчелиным воском, глицерином и каплей нежного масла базилика смягчит обветренную кожу.

Большое количество ретинола действует как легкое противовоспалительное и бактерицидное средство. Угри, воспаления, ссадины исчезнут без следа, если регулярно использовать полезные маски.

Крем для тела

Питательные средства для тела защитят кожу от ожогов ультрафиолетом, обветривания, обморожения. Уникальный состав кремов поможет восстановить густоту волос, избавиться от трещин на ступнях, сухой кожи на локтях.

  • Крем с добавлением масла репейника и сока лука восстановит силу и густоту волос.
  • Для бережного ухода за руками и ступнями пригодится крем из смеси с миндальным маслом, воском, глицерином и нескольких капель спирта.
  • Растяжки на животе и груди исчезнут, если в кожу регулярно втирать крем с добавлением масла миндаля.

Природное средство обеспечит быстрый эффект. С не косметическим запахом натурального продукта борются путем добавления ароматных эфирных масел.

Барсучий жир общие сведения

Барсучье сало и нутряной барсучий жир — это органические соединения, представляющие собой сложные эфиры трехатомного спирта — глицерина и высших или средних жирных кислот; содержится во всех тканях барсука, относится к основным пищевым веществам, является главной составной частью жировой ткани барсуков.

барсучий жир представляет собой смесь различных глицеринов. Удельный вес барсучьего жира колеблется от 0,910… Температура плавления жира барсука зависит от количества входящих в его состав ненасыщенных жирных кислот.

Барсучий жир, добытый от барсуков, обитающих в Северных регионах России, считается более полезным, так как содержание в нем ненасыщенных жирных кислот самое большое. Жир северных барсуков весьма богат витаминами А и D2. Продолжительная зима обязывает северных барсуков запасаться наиболее ценным жиром.

Качество барсучьего жира определяется наличием в его составе витаминов А, D, Е, К, ненасыщенных жирных кислот, а также легкостью всасывания в желудочно-кишечном тракте.

Что содержит

Польза барсучьего жира для организма человека основана на содержании в продукте целого комплекса ценных химических веществ.

Первыми стоит упомянуть ненасыщенные жирные кислоты. В продукте содержится Омега-3, Омега-6, Омега-9. Все эти вещества являются незаменимыми, получить их человек может только с пищей.

Они необходимы для здоровогосердца, высокого иммунитета и нормального гормонального фона. Помогут кислоты и в обретении стройности, так как снижают аппетит и ускоряют обмен веществ.

Это должно успокоить тех, кто переживает, толстеют ли от употребления продукта.

По содержанию ненасыщенных жирных кислот жир барсука приближен к более популярному рыбьему жиру.

Однако, в отличие от последнего, его можно не только принимать внутрь, но и использовать в лечебных целях как наружное средство, так как он прекрасно впитывается в кожу.

К тому же продукт экологически чист, чем он выгодно отличается от рыбьего жира, нередко имеющим в своем составе продукты нефтепереработки.

Чем еще ценен продукт, так это обширным набором витаминов. Это витамины А, Е, РР, К, практически вся группа В, в том числе фолиевая кислота (В9), необходимая для нормальной работы ЦНС. В нем присутствует и множество минеральных веществ, разнообразие которых объясняется всеядностью барсука.

Продукт содержит лецитин. Это вещество способствует улучшению мозговой активности, усилению памяти, что делает его незаменимым для людей умственного труда.

Состав барсучьего сала во многом зависит от времени его заготовления. Максимальная концентрация полезных веществ достигается в продукте, добытом перед началом зимы, то есть перед самым отходом животного ко сну. Именно такое сало обладает лечебными свойствами, и его применение эффективно при самых разнообразных заболеваниях.

Барсучий жир химический состав и свойства

Химический состав барсучьего жира богат жирорастворимыми витаминами А, D, E, K, микро- и макроэлементами, а также ненасыщенными жирными кислотами. Витамин А (ретинол) — назначают людям при гиповитаминозе, некоторых заболеваний глаз, ожогах. Применяют барсучий жир богатый витамином А при рахите.

Витамин D — применяют для лечения некоторых заболеваний костей, при расстройстве функции паращитовидных желез, при некоторых формах туберкулеза, псориаза. Витамин Е (токоферол) — этот масляный витамин помогает при дистрофии скелетных мышц, сердечной мышце.

Отмечается при грамотном применение витамина Е торможение роста раковых клеток. Витамин К — употребление этого витамина регулирует процессы свертываемости крови. Главное достоинство витамина К успешное лечение некоторых заболеваний крови.

Микро- и макроэлементы — барсук перед зимней спячкой в своем жире много накапливает микро- и макроэлементов. Они выполняют туже роль, что и витамины только имеют неорганическую природу.

Ненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-9-6-3 — Незаменимые жирные кислоты (барсучий жир ими очень богат) имеют важное значение для создания и обновления клеток человеческого организма, нормального функционирования нервной системы, сохранения здоровой кожи.

Они значительно повышают иммунитет, уменьшают развитие сердечно сосудистых заболеваний, укрепляют суставы и улучшают память. Незаменимые жирные кислоты жизненно необходимы человеку, они не синтезируются организмом и, как следствие, должны поступать с пищей. Все вышеуказанные жирорастворимые вещества накапливаются в барсучьем жире к осени. И задача охотников заготовить барсучий жир с максимальной концентрацией этих полезных веществ.

Польза и вред жира барсука

Популярность и широкое применение барсучьего жира в народной медицине обусловлены его следующими лечебными свойствами:

  • противовоспалительные;
  • бактерицидные;
  • антисептические;
  • регенерирующие;
  • иммуностимулирующие;
  • антиоксидантные;
  • обволакивающие;
  • противоопухолевые.

В зависимости от способа использования, могут меняться и характеристики барсучьего жира, и перечень того, от чего он помогает при наружном применении.

Источник: //gb4miass74.ru/bolezni/barsuchij-zhir.html

Барсучий жир: применение, свойства, лечение, противопоказания. Барсучий жир в народной медицине

Лечебные свойства барсучьего жира для детей: применение при кашле, насморке и для укрепления иммунитета

Мало кто знает, что с помощью барсучьего жира можно избавиться от сложных заболеваний и укрепить свой организм. рассмотрим подробней полезные свойства барсучьего жира и его применение в народной медицине.

Барсучий жир

Состав барсучьего жира

Лечебные свойства барсучьего жира

Как принимать барсучий жир?

Показания к применению барсучьего жира

Противопоказания к применению барсучьего жира

Барсучий жир в народной медицине

Барсучий жир в косметологии

За свою многовековую историю народная медицина накопила более сотни тысяч рецептов с использованием продуктов растительного и животного происхождения.

Еще с незапамятных времен, когда не было антибиотиков и других препаратов, для людей источником энергии и жизненных сил была матушка природа, которая помогала выживать в трудных условиях.

Народные целители и знахари все время открывали новые средства, для лечения того или иного заболевания, и передавали свой опыт последующему поколению усовершенствуя науки врачевания.

К большому сожалению, сегодня редко можно встретить абсолютно здорового человека, нередко уже с самого рождения у человека диагностируются нарушения или заболевания – причины явны: наследственность, образ жизни, плохая экология и другие факторы.

Лечение привыкли проводить аптечными препаратами, которые созданы химическим путем, качество которых оставляет желать лучшего.

Люди забывают о колоссальном и многовековом опыте лечения народной медициной, которая при правильном использовании дает потрясающие результаты для профилактики или лечения множества заболеваний.

Среди огромного количества средств используемых нетрадиционной медициной, особое внимание занимает барсучий жир, который уже более 200 лет широко используют для лечения огромного количества болезней. Данный продукт признан официальной медициной, как качественный и эффективный лечебно – профилактический препарат.

Жир барсука добывают в начале зимы, когда это чудное животное готовится к зимней спячки. В этот период жир животного имеет наиболее лечебные и уникальные свойства. Процесс заготовки природного лекарства длительный и состоит из нескольких этапов, после которых мы получаем качественный продукт желтоватого или белого цвета со специфическим запахом и вкусом.

Основной секрет барсучьего жира кроется в его составе, который содержит незаменимые биологически – активные вещества, витамины, минералы для полноценной жизнедеятельности организма. Барсучий жир настолько богат полезными веществами, что способен поддерживать животное на протяжении всей зимней спячки и весной (6 месяцев). В составе барсучьего жира содержатся:

  1. Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6 и Омега-9 кислоты) – улучшают обменные процессы, питают ткани, обладают противовоспалительным, антиоксидантным свойством, не синтезируются организмом и должны поступать вместе с продуктами питания.

    Данные вещества улучшают работу сердечно – сосудистой, эндокринной, нервной, репродуктивной системы, улучшают состояние кожных покровов, укрепляют иммунитет, предотвращают развитие онкологических заболеваний.

    Дефицит полунасыщенных жирных кислот приводит к повышенному холестерину в крови, снижению иммунитета и другим нарушениям.

  2. Минеральные вещества – принимают активное участие в обменных процессах;

  3. Витамины А и Е – усиливают действие ненасыщенных жирных кислот, обладают высокой антиоксидантной активностью, активизируют регенерацию кожи, повышают иммунитет, участвуют в процессе роста и развития, отыграют важную роль в репродуктивной системе мужчин и женщин.

  4. Витамины группы В – играют важную роль в белковом, жировом, углеодном и водно-солевом обмене, формируют иммунитет, процессы кроветворения, улучшают зрение, нормализуют работу нервной, эндокринной системы.

Кроме того в составе барсучьего жира находятся и другие витамины (PP, K, токоферол, фолиевая кислота, каратиноиды), макроэлементы и органические кислоты, которые крайне необходимы для полноценного функционирования организма.

Барсучий жир применяют в качестве общеукрепляющего средства в комплексном дополнении к традиционному лечению.

Учитывая возможную тяжесть болезни, стадию, локализацию, понятно, что не нужно отказаться от антибиотиков или других препаратов назначающихся врачом, но применять проверенный веками барсучий жир – будет полезно и разумно, при этом, что многие врачи официальной медицины сами рекомендуют использовать данный продукт.

Барсучий жир широко используют в народной и традиционной медицине, он часто становится альтернативой для многих препаратов и обладает следующими свойствами:

  • улучшает белковый, жировой, углеводный обмен;
  • повышает иммунитет;
  • регулирует кроветворительную систему;
  • оказывает бактерицидное, противовоспалительное, антиоксидантное действие;
  • нормализует секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта;
  • компенсирует нарушение ферментообразований при неполноценном питании;
  • повышает эмоциональный тонус;
  • повышает гемоглобин;
  • нормализует гормональный баланс;
  • повышает половую активность;
  • снижает риск развития раковых заболеваний;
  • нормализует работу внутренних органов и систем;
  • улучшает регенерацию кожи после травм, ожогов;
  • необходим в период роста и развития;
  • предотвращает старение организма, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

Помимо вышеперечисленных свойств барсучьего жира, он обладает и другими преимуществами для лечения или профилактики разных заболеваний и считается панацеей почти от всех болезней или нарушений. После приема барсучьего жира, все органические кислоты, минеральные вещества, витамины быстро попадают в кровь, и усваиваются на 100%.

Барсучий жир считается вполне доступным продуктом, который можно приобрести в аптеке или местах продажи средств народной медицины.

Для безопасности и избегания поделки, данный продукт лучше покупать в аптечных сетях, где каждый препарат имеет сертификат качества и полностью безопасен для применения. Продается барсучий жир в форме капсул или жидком виде, во флаконах.

Иногда препараты из барсучьего жира могут содержать добавки из лекарственных растений или продукты пчеловодства, поэтому перед покупкой следует ознакомиться с составом препарата.

Барсучьим жиром можно растирать грудь, стопы, спину при простудных заболеваниях, также смазывать гнойные раны, обрабатывать огнестрельные или ножевые ранения, укусы насекомых и животных.

Широко используют при заболевании суставов или позвоночника в виде растирания уряженных участков кожи.

Вещества, которые находятся в этом уникальном продукте, очищают раны, вытягивают гной, снимают воспаления, способствуют заживлению.

Для приема внутрь барсучий жир рекомендуется принимать 3 раза в день, на протяжении двух недель по одной столовой ложке, за 30-40 минут до еды запивая небольшим количеством жидкости. Затем можно уменьшить прием до 2 раз в день. Жир барсука можно принимать детям от 3-х лет, и взрослим.

Перед употреблением барсучьего жира, его нужно размягчить и смешать с медом или сиропом. Дети запивают этот продукт теплым молоком. Детям до 3 лет внутреннее употребление барсучьего жира не рекомендуется, можно делать растирания, компрессы.

Если препарат принимается в капсулах, следует придерживаться инструкции по применению.

Целебный жир барсука используют как биологически активную добавку к питанию или источник незаменимых жирных кислот в комплексной терапии для лечения или профилактики следующих заболеваний:

  • для повышения иммунитета при частых простудных заболеваниях;
  • период выздоровления после перенесенного заболевания или послеоперационный период – для восстановления сил;
  • бронхолегочные заболевания: бронхит, плеврит, туберкулез легких;
  • гнойные инфекции: фурункулез, экземы, гнойничковая сыпь;
  • длительно незаживающие раны, язвы, пролежни;
  • травмы кожи: ожоги, обморожение;
  • истощение организма: анорексия, дистрофия;
  • воспалительные заболевания почек и мочевыводящих путей;
  • заболевания органов пищеварения: гастрит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы: ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертонической болезнь, нарушение мозгового кровообращения;
  • заболевания вен: тромбофлебите;
  • болезни опорно – двигательного аппарата: радикулит, остеохондроз, артрит;
  • дерматологические заболевания: псориаз, дерматит разной этиологии;
  • обеспечение организма полезными веществами в период роста;
  • нарушениях в половой сфере;
  • лекарственная интоксикация организма.

Для лечения или профилактики жир барсука принимают внутрь или наружно в виде растираний, компрессов, обработки ран после травмы.

Жир барсука используют в косметологии, он улучшает цвет лица, придает коже упругость и эластичность, предотвращает старение и восстанавливает клетки эпидермиса. В домашних условиях из него готовят кремы, маски. Данный целебный продукт защищает кожу от воздействия окружающей среды, особенно в период обморожения, обветривания.

Барсучий жир обычно хорошо переносится, только в отдельных случаях могут наблюдаться побочные явления в виде тошноты, рвоты, нарушения стула, зуд кожи, сыпь.

Не рекомендуется принимать барсучий жир при:

  • индивидуальной непереносимость к препарату;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • болезней печени и желчевыводящих путей;
  • детям до 5 лет без консультации врача.

Барсучий жир – один из эффективных продуктов животного происхождения используемых народной медициной. Существует огромное количество рецептов с этим целебным продуктом. Рассмотрим несколько наиболее эффективных и доступных рецептов с использованием жира барсука, которые применяют для лечения и профилактики ряда заболеваний.

Рекомендуется принимать по 1 ст. ложке барсучьего жира 3 раза в день за 40 минут до приема пищи на протяжении 2-х недель. Данный продукт можно размешивать с медом или сладким сиропом, это поможет устранить специфический запах и вкус.

Принимают по 1–3 ст. ложки жира 3 раза в день в течение 1 месяца. После чего делают перерыв 2 – 3 недели и повторяют курс до полного выздоровления.

Барсучим жиром натирают спину, грудь, стопы на ночь. Для внутреннего применения принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день натощак.

Жир барсука используют в качестве компресса или растирания. На поврежденное место наносят небольшое количество жира, хорошо втирают и окутывают теплым полотенцем. Данные процедуры рекомендуется проводить ежедневно перед сном.

Ежедневно натощак съедают 1 с. ложку барсучьего жира, после чего на протяжении 2 часов нужно воздержаться от приема пищи.

Для приготовления понадобится 100 г барсучьего жира, меда и порошка какао (в равных порциях), 50 г сливочного масла и алоэ, 5 г мумие и спиртовая настойка прополиса. Все компоненты смешать до однородной кашицы и принимать 1 раз в день по 1 столовой ложке.

Для приготовления понадобится 50 мл масла какао, жожоба, 50 мл барсучьего жира. Жир барсука растопить, постоянно помешивая, добавить по 8 капель каждого масла, хорошо перемешать и хранить в стеклянной баночке.

Смешать 30 мл водки и 1 ч. ложку лецитина, оставить на ночь. Сутра в данную настойку добавить 50 мл барсучьего жира, 10 г пчелиного воска, 25 мл миндального масла. Все тщательно перемешать и добавить 20 капель чайного или лавандового масла. Наносить на кожу рук или стоп 1 – 2 раза в день, до устранения трещин.

В организме человека барсучий жир легко усваивается, улучшает состав крови, нормализует работу внутренних органов и систем, усиливает иммунитет и обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами. Следует отметить, что не стоит отказываться от традиционного лечения, только в комплексной терапии, после консультации врача можно добиться желаемых результатов.

Источник: //www.wmj.ru/stil-zhizni/zdorove/barsuchiy-zhir-primenenie-svoystva-lechenie-protivopokazaniya-barsuchiy-zhir-v-narodnoy-meditsine.htm

Барсучий жир

Лечебные свойства барсучьего жира для детей: применение при кашле, насморке и для укрепления иммунитета
Состав
Польза и вред
Какой лучше
Применение для детей
Применение для женщин
Применение для мужчин
Как лечиться барсучьим жиром
Рецепты снадобий
Как выбирать и хранить

О полезных свойствах барсучьего жира наши предки знали не понаслышке. Они им лечились, и такое лечение было эффективным.

Не было антибиотиков, да что там, не было даже ацетилсалициловой кислоты, потому жар и простуду снимали старыми дедовскими методами – чай с малиной, барсучий жир с медом внутрь, барсучий жир с самогоном на растирку. Лечили этим жиром и более серьезные заболевания в сочетании с травами и заговорами.

И не то, чтобы кто-то всерьез изучал полезные свойства барсучьего жира, но и теперь это снадобье пользуется спросом и лечение приносить очень хорошие результаты.

Состав барсучьего жира

Если вам кто-то скажет или напишет, что барсучий жир обладает уникальным составом полиненасыщенных жирных кислот, то можете быть абсолютно уверенны, что вам бессовестно лгут. Жиры наземных позвоночных животных в основном содержат насыщенные жирные кислоты до 60%.

На остальные 40% падают ненасыщенные монокислоты, так называемые Омега-9 и всего 2-3% полиненасыщенных жирных кислот. Именно поэтому все диетологи советуют использовать в пищу растительные жиры, которые богаты именно незаменимыми кислотами.

Поэтому для питания барсучий жир не годится, а вот для лечения очень даже хорош и вот почему – издавна именно животные жиры использовали для мазей, потому что в них содержаться вещества, обладающие целебными свойствами:

  • Лецитин – комплекс фосфолипидов, обладающий регенерирующим свойством при наружном применении и регулятором липидного обмена при применении внутрь. Лецитин нейтрализует плохой холестерин, потому он очень важен для людей преклонного возраста, помогая им бороться с атеросклерозом. Он лечит печень от жирового гепатоза, и, даже, от цирроза.
  • Ксантофилл – это каратиноид, который используется в косметологии для лечения эпидермиса.
  • Витамин А, или ретинол, активный участник всех межклеточных обменных процессов, способствующий регенерации тканей.
  • Витамин Е – токоферол, витамин здоровья и красоты, без которого не возможно иметь здоровую кожу.
  • Витамин F – это тот самый процент полиненасыщенных жирных кислот, которые все-таки содержаться в животном жире. Принимает участие в общем метаболизме и липидном обмене.

Но не один из перечисленных компонентов барсучьего жира не может в полной мере претендовать на звание «сверхцелебный». А вот сам барсучий жир может.

Польза и вред барсучьего жира

Барсучий жир заготавливают ранней зимой, когда барсук готовится к зимней спячке. К этому времени он успел «наесть» себе жирные бока и животик. Охотники промышляют барсука ради жира и пушистой шкурки. Жир вытапливают. Он должен быть белого или кремового цвета. Желтый жир – это старый жир, и годится разве что на растирки при простудах.

От чего же лечит барсучий жир:

  • Прежде всего, от кожных заболеваний. Различного вида и этиологии – дерматиты, экзема, псориазы в большинстве своем отступают при комплексном лечении барсучьим жиром.
  • Бронхиты, тонзиллиты, ларингиты, пневмонии и даже туберкулез легких лечатся при приеме жира внутрь, сочетая это с массажами и растираниями барсучьим жиром.
  • Воспаления различной этиологии и различных органов хорошо поддаются лечению при приеме барсучьего жира внутрь.
  • Барсучий жир отличный иммуностимулятор, он благоприятно влияет на продуцирование защитных иммунных клеток, которые прицельно убивают болезнетворные микроорганизмы.

Вреда от барсучьего жира быть не может, разве что индивидуальная непереносимость, но в этом случае его можно использовать для наружного лечения.

Какой барсучий жир лучше

Принимать барсучий жир внутрь задача не из простых. Вкус и запах его оставляют желать лучшего. К счастью сейчас его можно приобрести в желатиновых капсулах. Эти капсулы просто благо, особенно, когда надо лечить ребенка. Покупая барсучий жир надо обратить внимание наследующие моменты:

  • Цвет его должен быть белым или с кремовым оттенком.
  • Масса должна быть однородной и без посторонних вкраплений.
  • Капсулированный барсучий жир должен быть непросроченным и хранить его надо в холодильнике, а лучше принять согласно инструкции, чтобы он не залеживался на полках холодильника.

Покупать его лучше у проверенных людей. Немало охотников продают свежий топленный барсучий жир. Хранить его лучше всего в холодильнике в банках, с хорошо притертыми крышками.

Барсучий жир для детей

Информация о лечении детей барсучьим жиром противоречива. Одни считают, что внутрь нельзя принимать раньше 8 лет, другие раньше 6-ти, а некоторые советуют лечить им малышей уже после 3-х лет. Опытные знахари, которые работают с этим продуктом, рекомендуют:

  • Детям до 3-х лет внутрь жир не давать. Ограничиться растирками спинки и грудки при простудных заболеваниях. При температуре можно хорошо растереть жиром подошвы ног и надеть теплые носочки.
  • После 3-х лет при сильном затяжном кашле можно на маленький кусочек сахара-рафинада капнуть жир размером со спичечную головку и дать малышу рассосать кусочек. Эту процедуру можно повторить 2-3 раза в день.
  • И после 6, и после 8 лет не давайте ребенку жир ложками. Придерживайтесь той же схемы приема, как и у трехлеток, но можно капнуть жира чуть больше и принимать до 4-х раз в день.

Необходимо наблюдать, как реагирует организм ребенка на прием жира и, исходя из собственных наблюдений, увеличивать дозу или вовсе отменить прием внутрь.

Барсучий жир для женщин

Многие женщины оценили мази и кремы, в состав которых входит барсучий жир. Кожа после его применения становится гладкой, чистой, эластичной. И это не единственное его достоинство:

  • Он лечит любые кожные высыпания, обусловленные нарушением обмена веществ и плохой работой ЖКТ. Принимать его внутрь надо небольшими дозами 3-4 раза в день.
  • Ожоги, укусы насекомых, обморожение легко лечится с помощью барсучьего жира с помощью аппликаций и растирания жира по раневой поверхности.
  • При выпадении волос хорошо делать маски с барсучьим жиром, втирая на 2 часа его в кожу головы, затем смыть теплой водой с любимым шампунем.
  • Хорошо использовать барсучий жир для лечения анорексии. Это истощение организма с катастрофической потерей мышечной и жировой тканей. Как известно, анорексией чаще всего страдают женщины. Это заболевание квалифицируется, как психическое расстройство. Прием барсучьего жира внутрь поможет быстрее восстановиться липидному обмену в тканях, благодаря чему будет отмечаться набор веса и улучшение общего состояния женщины больной анарексией.
  • Беременным женщинам можно использовать барсучий жир при простудных заболеваниях, принимая его внутрь по той же схеме, что и дети и для растираний груди, спины и подошвы ног.

Барсучий жир для мужчин

Многим мужчинам приходится работать в экстремальных условиях, когда энергозатраты так велики, что приводят к истощению физическому и психическому:

  • Работающие на Крайнем Севере в суровых климатических условиях нередко подвергаются обморожению, тотальному переохлаждению. Для них профилактический прием барсучьего жира может предотвратить множества проблем со здоровьем.
  • Спортсменам, тренирующимся на пределе своих возможностей для достижения высоких результатов в спорте, барсучий жир поможет быстрее восстанавливаться, если принимать его профилактически внутрь и делая массаж мазями, содержащими барсучий жир.
  • Дальнобойщики проводящие в дороге большую часть своей жизни, вынужденные ремонтировать свои машины в экстремальных условиях, в целях профилактики простуды тоже могут принимать барсучий жир. Они обязательно ощутят его пользу.

Барсучий жир на аптечных полках

Сейчас в продукции, содержащей барсучий жир, выпускаемой фармацевтической промышленностью недостатка нет. Более того ориентироваться в этом многообразии не так-то просто. Мы попытаемся облегчить вам эту задачу:

  • Он продается расфасованный в пластиковые или стеклянные бутылочки по 100 и 200 мл.
  • Барсучий жир в капсулах, позиционируется, как 100% натуральный продукт.
  • Барсучий жир в составе мазей и кремов для лечения артрита, остеохондроза и для растирок.

Как лечиться барсучьим жиром

Предположим, вы решились и приобрели чудо-продукт и не знаете, как им лечиться правильно. Рекомендации по поводу лечения барсучьим жиром детей мы вам дали. Взрослым лечиться придется по различным схемам в зависимости от заболевания:

  • В жире барсука обнаружены биологически активные вещества, которые убивают микробы лучше, чем антисептики, а порой и антибиотики. Именно поэтому при бактериальной инфекции дыхательной системы он оказывает мощное лечебное действие. Принимать взрослым можно по 1 чайной ложке 3 раза в день, запивая горячей водой с медом или чаем с малиной. Если организм хорошо переносит эту дозировку, то можно увеличить до 1 ст. ложки 3 раза в день.
  • Пожилым людям рекомендуют принимать барсучий жир 2 раза в день по 1 дес. ложке, запивая 150 мл морковного сока.
  • Для лечения туберкулеза барсучий жир следует принимать по следующей схеме – на стакан горячего молока 1 чайная ложка меда и столько же барсучьего жира. Принимать в промежутках между основными приемами пищи до 4-х раз в день. Прием барсучьего жира это не повод отменять медикаментозное лечение. Есть смысл рассматривать его как вспомогательное средство.

При лечении стоит знать, что люди страдающие желчекаменной болезнью, без консультации врача не должны принимать барсучий жир по собственному почину.

Рецепты снадобий с барсучьим жиром

В чистом виде принимать барсучий жир не очень приятно даже взрослым. Что уж говорить о малышах. Поэтому есть немало рецептов, дополняющих барсучий жир вкусными и полезными ингредиентами. Некоторые из них предлагаем вашему вниманию:

  1. Рецепт 1. «Для лечения бронхитов и воспаления легких»
    Ингредиенты:
    • Шоколад черный – 100 г;
    • Барсучий жир – 4 ст. ложки;
    • Мед – 4 ст. ложки;
    • Сок алоэ – 1 ст. ложка.

    Шоколад и барсучий жир поместить на водяную баню. Когда масса разогреется и станет однородной, ее необходимо снять с огня, слегка охладить, добавить мед и сок алое. Хорошенько перемешать ложкой, ошпаренной кипятком и выложить в стеклянную банку с хорошо притертой крышкой. Хранить лекарство в холодильнике. Принимать по дес. ложке за 0,5 часа до еды.

  2. Рецепт №2. «Общеукрепляющее средство»
    Ингредиенты:
    • Барсучий жир – 100г;
    • Сливочное масло – 50г;
    • Спиртовая настойка прополиса – 25 мл;
    • Сок алоэ – 25 мл;
    • Мумие – 5г.

    Барсучий жир, сливочное масло и мелко подробленный мумие поместить на водяную баню и нагревать до получения однородной массы. Затем, сняв с огня, добавить настойку прополиса и сок алоэ. Хранить в холодильнике. В профилактических целях принимать натощак 1 ложку средства однократно. Для лечения – 3 раза в день за 0,5 часа до еды по 1 дес. ложке.

Как выбирать и хранить барсучий жир

Выбирая продукт, обращаем внимание на цвет и однородность массы. Выглядеть барсучий смалец должен аппетитно, даром, что он не вкусный. Если выбираем в аптеке – главное обратить внимание на срок годности. Ничего другого в аптеке вы не увидите.

Хранить его надо в холодильнике, в стеклянной банке с хорошо притертой крышкой. Если по случаю, от хорошего проверенного производителя, вы приобрели барсучий жир впрок, в большом количестве, то храните его в морозилке.

Там он может храниться долго, до 3-х и более лет, без ущерба для качества.

Барсучий жир замечательное природное средство для борьбы с различными недугами. Главное не «переборщить» с приемом и покупать качественный продукт.

Иногда стоит посоветоваться с врачом о целесообразности его приема. Особенно, когда дело касается здоровья маленьких детей.

Источник: //www.med-konfitur.ru/articles/zelenaya-apteka/barsuchiy-zhir/

Бобродок с жиром барсука (при кашле, в период ОРВИ для детей с 1 года) сироп 50 мл

Лечебные свойства барсучьего жира для детей: применение при кашле, насморке и для укрепления иммунитета

Дети обожают смузи – густые ягодные и фруктовые разноцветные коктейли. Это весело и вкусно! А вот если ребенок простудился, или заразился гриппом, то на помощь придет смузи-коктейль-концентрат «Бобродок».

Этот «бобровый доктор» обладает свойством успокаивать кашель, снимать спазм, усиливать иммунитет… но еще немаловажно – он очень приятный на вкус и нравится даже малышам, которые не любят глотать горькие пилюли!

Основа замечательного концентрата – барсучий жир. Им народы Сибири издавна избавлялись от разных простудных хворей: от банального насморка до серьезных – туберкулеза, пневмонии, бронхитов.

Жир барсука – это запас питательных веществ на период спячки животного, интенсивное средство для борьбы с инфекциями, воспалениями, проблемами дыхательной, сердечнососудистой, пищеварительной, мочеполовой и опорно-двигательной систем.

Барсучий повышает иммунитет, борется с онкологическими образованиями, восстанавливает обмен веществ, заживляет раны и другие повреждения.

«Бобродок» обладает биологической совместимостью с тканями человеческого организма и поэтому быстро и легко усваивается и оказывает эффективное действие при кашле, устраняет источник инфекции, снижает температуру и заживляет поврежденные слизистые оболочки.

«Бобродок» с жиром барсука помогает:

  • устранить сухой, мокрый и хронический кашель;

  • ликвидировать возбудителей респираторных недугов ( в том числе энтеровируса и ротовируса);

  • уничтожить грибковую инфекцию (кандидоз, аспергиллез);

  • предотвратить аллергические процессы ( в том числе на фоне приема фармацевтических средств);

  • нормализовать микрофлору кишечника;

  • снизить жар;

  • предотвратить спазм легких и бронхов;

  • устранить застой слизи в дыхательных путях;

  • улучшить мозговое кровообращение;

  • улучшить настроение и общее самочувствие.

Кроме барсучьего жира, «Бобродок» содержит прополис – сильнейший природный антибиотик, уничтожающий патогенные бактерии и микробы и оставляющий в неприкосновенности естественную флору и клетки человеческого организма. Это еще один компонент, благотворно действующий на дыхательную систему ребенка: дезинфицирующий, успокаивающий и заживляющий.

Действие барсучьего жира и прополиса усилено концентратами растений, традиционно применяющихся при простудных инфекциях с целью снизить жар, снять воспаление, отек и спазмы, избавить от течения из носа, хрипов в груди и кашля.

Маточное молочко, пчелиная перга и каменное масло – три природных биостимулятора, которые эффективно повышают иммунитет, ликвидируют дефицит питательных веществ (витаминов, микроэлементов, аминокислот и т.п.) и восстанавливают поврежденные или пораженные инфекцией ткани. Они являются обязательными компонентами «Бобродока».

Смузи-концентрат «Бобродок» предназначен для детей разного возраста при простудных инфекциях, всех видах кашля, хрипах в груди, высокой температуре, заложенности и течении из носа. Обладает направленным действием на источники инфекции.

«Бобродок» с жиром барсука рекомендуется при:

  • хроническом насморке;

  • кашле;

  • симптомах пневмонии;

  • хронических воспалительных процессах;

  • расстройствах пищеварения в результате ротавирусной и энтеровирусной инфекции;

  • снижении слуха в результате воспалительного процесса;

  • мигренях;

  • респираторных инфекциях;

  • воспалительных процессах головного мозга, менингитах;

  • детских невралгиях.

Абсолютно натуральный продукт, не вызывает побочных эффектов, не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости отдельных компонентов и аллергии на продукты пчеловодства.

Не содержит искусственных ароматизаторов, синтетических эссенций, ГМО, гормональных веществ.

Источник: //altailife.ru/catalog/for_baby/profilaktika-prostud/bobrodok_s_zhirom_barsuka_pri_kashle_v_period_orvi_dlya_detey_s_1_goda_sirop_50_ml_sashera_med/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.