Красное мясо при грудном вскармливании: можно ли кормящей маме кушать свинину и сало?

Содержание

Хрестьяне можно ли свинину | Keibenl.беззатей.рф

Красное мясо при грудном вскармливании: можно ли кормящей маме кушать свинину и сало?

Подскажите, пожалуйста, как правильно готовить свинину? Чтобы она была вкусная и сочная. /12/24 · То есть, говядину, кролика, птицу кушать можно, а жирную баранину и свинину нет. Но можно ли найти компромисс, ведь и шашлыки из ошейка, и борщ из свиных ребрышек – это классика жанра 5/5(8).

МОЖНО ЛИ ХРИСТИАНАМ ЕСТЬ СВИНИНУ и нечистых животных? Что говорит Библия? Можно евреям христианам есть свинину? Закон Ноя, Закон Моисея, Закон Иисуса. “Быть свиньей куда хуже, чем кушать свинину” – где же еврейская солидарность, возложенная на нас на всех? (Й. Между консерватизмом и радикализмом. стр. /11/14 · Многих людей людей интересует можно ли христианам есть свинину.

Что говорится в Библии по этому поводу? На самом деле, ответ простой, давайте разбираться.5/5(1).

Все знают, что далёкими предками собаки были волки. А они не выбирали, каким мясом им трапезничать.

Свинина в Ветхом Завете

Кого поймали — того и съели. Но это были дикие животные, и продолжительность жизни у них была гораздо ниже, чем у наших с вами домашних четвероногих.

  • Регистрация paypal можно ли как-то обойти
  • И на то было множество причин: борьба за лидерство, болезни. И очень часто заболевания передавались именно через съеденное мясо животного, которое было поражено заболеванием. Но сейчас мы покупаем мясо животных, которые растут на фермах, получают надлежащий уход, питание и вакцинацию.

    Потерял права можно ли ездить 201

    В таком случае остаётся ли актуальным запрет на то, можно ли собаке свинину? Давайте попробуем выяснить, действительно ли оправданы запреты на это мясо. А разберёмся мы с вами в этом в контексте того, что же всё-таки правда, а что нет.

    Так как свиньи растут, набирают вес и дают больше мяса гораздо быстрее, чем все остальные животные, то современное производство свинины нацелено именно на то чтобы как можно скорее обеспечить население необходимым количеством этого продукта.

    Красное мясо при грудном вскармливании: можно ли кормящей маме кушать свинину и сало?

    Стимулирование скорейшего роста привело к угнетению гормональной системы животных, и как следствие — отсутствие иммунитета к различным заболеваниям. Но, если вы всё таки собираетесь дать собаке свинину, то предварительно промороженное мясо, отваренное в кипящей воде не менее 60 минут, обезопасит вашего питомца от заражения.

    Иначе вместо положенных часов на переваривание пищи уйдёт аж часов, что даёт огромную нагрузку на желудочно-кишечный тракт и может в дальнейшем привести к серьёзным заболевания.

    Конечно, исследования повышенного уровня холестерина у собак не проводились. Поэтому утверждать, что нельзя давать собаке свинину именно по этой причине — нельзя. Но исследования человеческой крови показали — регулярное употребление жирной пищи приводит к повышению уровня холестерина.

    Можно ли в хлорке отбеливать вещи

    Но это касается не только свинины. Ч итайте далее, и вы узнаете можно ли всё таки давать собаке свинину или нельзя Вступите в группу , и вы сможете просматривать изображения в полном размере. Если вы еще не с нами, то начните с регистрации.

  • Можно ли сделать визу дистанционно
  • Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль?

    Почему от мяса не нужно отказываться?

    Я хочу получать новости о скидках на одежду. Или введите код из письма:. Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам папку для нежелательной почты.

  • Можно ли выключить копьютер через телефон
  • Вышлите мне письмо еще раз! Джек Рассел терьер Club Вступить в группу. Открытая группа 13 участников.

    Можно ли переворачивать жесткий диск

    Администратор артем1. Модератор re4ka. Последние откомментированные темы: Как и когда наступает старость у собак? Темы Галерея Файлы Поиск по группе.

    Христианский сайт, статьи, проповеди, видео

    Можно ли собаке свинину. Очень часто владельцы домашних животных задаются вопросом: Можно ли собаке свинину?

    Свинина подвержена заражению вирусами и паразитами больше других видов мяса – ПРАВДА Так как свиньи растут, набирают вес и дают больше мяса гораздо быстрее, чем все остальные животные, то современное производство свинины нацелено именно на то чтобы как можно скорее обеспечить население необходимым количеством этого продукта.

    Свиньи являются носителями таких заболеваний как: гельмитиоз Глисты и паразиты, поражающие пищеварительный тракт ; токсокароз Сам подвид этих глистов не так уж и страшен.

    Страшны личинки, которые они откладывают внутри тела животного.

    Эти личинки блуждают по всему организму и буквально поедают все внутренние органы изнутри ; бешенство Заболевание развивается очень быстро, и приводит к неизбежной гибели животного.

    pro гастрит

    Для человека оно не опасно ; цепень Это очень редкое, но опасное заболевание. Оно поражает центральную нервную систему и приводит к гибели животного. Начальные симптомы — потеря веса. . Как всё будет выглядеть в блоге: Можно ли собаке свинину Очень часто владельцы домашних животных задаются вопросом.

    Можно ли собаке свинину Очень часто владельцы домашних животных задаются вопросом.

    Можно ли свинину при гастрите

    Источник: //keibenl.xn--80abmbiaq4e.xn--p1ai/read-39628.php

    Свинина при грудном вскармливании: диета для кормящих мам, правильное питание, разрешенные и запрещенные продукты, правила приготовления, рецепты и обязательный контроль за состоянием ЖКТ младенца

    Красное мясо при грудном вскармливании: можно ли кормящей маме кушать свинину и сало?

    При кормлении грудью женщине приходится ограничивать себя в выборе блюд. Некоторые продукты вызывают аллергию у ребенка, другие нарушают пищеварение. При этом кормящая мама не должна испытывать недостаток питательных веществ. Одним из самых противоречивых блюд является свинина. Можно ли свинину при грудном вскармливании, расскажет статья.

    Диета при ГВ

    Существует мнение, что при грудном вскармливании необходимо избегать многих продуктов.

    Иногда после рассказов подруг о том, что после родов придется есть одну гречу, а свинина при грудном вскармливании противопоказана, у будущей мамы возникает паника и она отказывается от кормления ребенка грудью.

    Но такое мнение не имеет под собой достаточного основания. Кормящая мама должна придерживаться следующих правил:

    1. Ограничивать себя в питании в течение 1 месяца после родов. Ребенок совсем маленький, и не ясно страдает он аллергическими заболеваниями или нет. Поэтому в период новорожденности следует отдавать предпочтение гипоаллергенным продуктам.
    2. Нельзя придерживаться диет для похудения. Такой рацион негативно скажется на здоровье мамы и малыша. Дефицит полезных веществ отразится на состоянии волос, ногтей и кожи.
    3. Объем пищи должен немного увеличиться. Достаточно добавить легкий вечерний перекус.
    4. За основу берется разнообразное питание без изысков, еда должна быть сбалансирована.
    5. При введении нового продукта необходимо следить за реакцией грудничка. Если появилось покраснение или малыш капризничает, следует отменить продукт на некоторое время.
    6. Питание должно быть качественным и натуральным.

    Разрешенные продукты

    Если новорожденный пьет грудное молоко, то маме необходимо познакомиться со списком продуктов, которые разрешены при ГВ:

    • бананы и запеченные зеленые яблоки;
    • овощи зеленого и желтого цвета (брокколи, цветная капуста, кабачок, картофель);
    • напитки негазированные, компот из сухофруктов, сок (яблочный, грушевый, виноградный);
    • мясо запеченное, приготовленное на пару (кролик, индейка, курица, говядина, можно свинину при грудном вскармливании нежирных сортов);
    • кисломолочные продукты (кефир, ряженка, йогурт, сыр, творог);
    • нежирная белая рыба (минтай, путасу, камбала);
    • каши;
    • хлеб;
    • масло (растительное и сливочное).

    Эти продукты должны быть в рационе матери после рождения ребенка. В первый месяц лучше выбирать гипоаллергенные компоненты. В кашах отдать предпочтение грече, рису и кукурузе, постепенно добавляя остальные крупы. Мясо лучше выбрать кролика или индейку, спустя 2 недели включить говядину, курицу и потом свинину.

    Запрещенные продукты

    Некоторую пищу нельзя употреблять весь период грудного вскармливания. В первую очередь исключены продукты, вызывающие аллергическую реакцию или проблемы с пищеварением:

    • фрукты, которые не растут рядом (цитрусовые и экзотические фрукты из других стран);
    • газированные и алкогольные напитки, в том числе пиво;
    • мясные жирные бульоны;
    • грибы;
    • маринованные или соленые заготовки;
    • консервы, продукты содержащие консерванты;
    • жирное, жареное мясо, сало, копчености;
    • колбаса, сосиски;
    • шоколад, хлебобулочные изделия с большим сроком годности;
    • фастфуд;
    • майонез;
    • острые приправы, добавки;
    • маргарин.

    Частично разрешенные продукты

    Кормящая мама должна знать список продуктов, частично разрешенных при ГВ:

    • через 2-3 месяца после родов можно включить сырые овощи зеленого или желтого цвета, зелень;
    • качественный сваренный кофе допускается спустя 6 месяцев, после введения прикорма;
    • морепродукты с осторожностью после 6 месяцев;
    • белок яиц вводят через 4 месяца, следя за реакцией ребенка;
    • сахаром и солью не злоупотреблять;
    • хлебобулочные изделия в небольшом количестве;
    • манная каша и макароны 1-2 раза в неделю;
    • цельное молоко добавлять в кашу или чай, в чистом виде не употреблять;
    • щи и борщ на овощном бульоне вводить после 3 месяцев;
    • свежевыжатый яблочный сок после 1 месяца.

    При соблюдении списков разрешенных и запрещенных продуктов кормящая мама сохранит здоровье ребенка и сможет полноценно питаться.

    Польза свинины

    Свинина богата белком, который является основой для строительства новых клеток и роста ребенка. В составе содержатся витамины группы В и холин. Благодаря этим компонентам снижается уровень холестерина в крови, повышается иммунитет, нормализуется работа нервной системы, усиливается обмен веществ, кожа и слизистые защищены от вторжения инфекции.

    //www.youtube.com/watch?v=FRaUmu2AlZY

    Свинина содержит витамины А, D, Е, незаменимые аминокислоты и минералы: железо, калий, фосфор, магний, натрий. Белка в 100 г свинины содержится 24 г, жиров – 11 г, калорийность нежирной свинины составляет 160 ккал.

    Благодаря содержанию витаминов и минералов свинина приносит организму пользу:

    • усиливается работоспособность, повышается жизненная энергия;
    • благотворно воздействует на нервную систему, способствует снятию усталости;
    • оказывает положительное влияние на деятельность кровеносной системы;
    • позволяет восполнить дефицит молока и усилить лактацию у женщин в период грудного вскармливания;
    • способствует укреплению костей;
    • усиливает иммунитет.

    Вред свинины

    Навредить матери и ребенку может свинина при грудном вскармливании. Почему нельзя употреблять это мясо в большом количестве:

    • излишнее употребление жирной свинины приводит к ожирению;
    • липиды, содержащиеся в мясе, приводят к артрозу и артриту;
    • может провоцировать развитие аллергии;
    • при неправильной термической обработке мяса существует риск заражения гельминтами;
    • существует мнение, что свинина провоцирует раковые заболевания;
    • употребление жирного мяса создает дополнительную нагрузку на печень и желчный пузырь;
    • злоупотребление мясом приводит к повышению уровня холестерина.

    Мясо, продаваемое в магазине, может содержать добавки, которые негативно скажутся на здоровье матери и грудничка. Особенно вредно употреблять свинину в жареном виде.

    Как правильно употреблять свинину

    Свинина при грудном вскармливании не противопоказана, но продукт имеет полезные и вредные свойства. Кормящей маме необходимо обратить внимание на правила приготовления и употребления мяса, чтобы получить пользу от продукта и уменьшить вредное воздействие.

    Вводить мясо в рацион кормящей женщины необходимо спустя 3 месяца после родов. За это время ребенок адаптируется к питанию мамы. Закончится период колик, и при введении нового продукта реакция или ее отсутствие будет заметнее.

    Мясо лучше запекать, тушить, варить. От жареного мяса необходимо полностью отказаться. Можно ввести свиную печень, она содержит мало жира.

    Выбирать свинину необходимо нежирную. Сала должно быть менее 10 %. Желательно, чтобы мясо было охлажденное, розового цвета. При надавливании пальцем мякоть должна восстанавливаться.

    Перед введением мяса необходимо сварить бульон и попробовать его. При отсутствии реакции у ребенка можно попробовать мясо. Вначале следует съесть не более 50 г. Постепенно увеличивайте количество до нормы 150 г.

    Если у ребенка появилась реакция на новый продукт, то его необходимо отменить. В следующий раз попробовать ввести можно не ранее чем через месяц. При отсутствии аллергии свинина должна быть в меню 2 раза в неделю.

    Можно много что приготовить из свинины при грудном вскармливании, главное, чтобы блюдо было полезное и некалорийное.

    Сало и шашлык

    Шашлык – любимое блюдо из свинины, традиционно готовится весной и летом. Стоит ли маме отказываться от него или можно съесть кусочек?

    Шашлык из свинины при грудном вскармливании употреблять нежелательно. Жиры и канцерогены, содержащиеся в мясе на углях, негативно скажутся на пищеварении ребенка, особенно в первые 3 месяца его жизни. Соусы и маринады, подающиеся к блюду, могут вызвать отравление.

    Излишек жиров и высокая калорийность провоцируют запоры, кишечные колики у ребенка. Маринады из майонеза, лука, чеснока, в которых замачивают мясо, противопоказаны при кормлении грудью.

    Пережаренное мясо станет причиной болей в животе у ребенка, непрожаренное спровоцирует расстройство пищеварения или возникновение инфекционных заболеваний.

    Если мама правильно подберет маринад и качественно прожарит блюдо, то иногда можно позволить пару кусочков свинины. Лучше всего употреблять шашлык с тушеными овощами.

    В качестве маринада использовать кефир или минеральную воду, допустимо небольшое количество соли и зелени.

    В процессе приготовления необходимо следить за готовностью, лучше всего нарезать мясо небольшими кусочками и запекать на решетке.

    От сала женщине, кормящей грудью, лучше отказаться. Лишние жиры не принесут пользу ребенку и матери. Но в случае если маме очень хочется соленого сала, то после 6 месяцев можно съесть маленький кусочек. Копченое сало категорически запрещено.

    Рецепты при грудном вскармливании

    В ограниченном количестве можно есть свинину при грудном вскармливании. Рецепты для приготовления могут быть различные:

    1. Тушеная свинина с овощами. В мультиварку или сотейник кладется свинина без жира и наливается немного воды, после того как мясо протушится до полуготовности, закладываются кабачки, цветная капуста, морковь, картофель и соль. Тушить необходимо на слабом огне до готовности.
    2. Котлеты из свинины. При грудном вскармливании необходимо мясо тщательно освободить от жира и перекрутить на мясорубке. Покупать готовый фарш нежелательно. В котлеты можно добавить сырой картофель, натертый на терке. Таким образом блюдо станет менее жирным.
    3. Суп с картофелем. Отваривается нежирная свинина, нарезается кусочками. В бульон добавляется крупно порезанный картофель, морковь и лук. Варится до готовности.

    Контроль состояния ребенка

    При введении нового продукта необходимо обращать внимание на состояние малыша. Особое внимание уделяют общему самочувствию. Малыш должен быть активный, хорошо сосать грудь, спокойно спать. У грудничка не должен болеть живот. Ребенок не вскрикивает периодически, не нервничает во время кормления.

    У здорового ребенка кожа ровного цвета, без красных пятен или сыпи. Если после введения нового продукта кожа стала сухой, то следует временно исключить этот продукт из рациона матери.

    Источник: //autogear.ru/article/410/272/svinina-pri-grudnom-vskarmlivanii-dieta-dlya-kormyaschih-mam-pravilnoe-pitanie-razreshennyie-i-zapreschennyie-produktyi-pravila-prigotovleniya-retseptyi-i-obyazatelnyiy-kontrol-za-sostoyaniem-jkt-mladentsa/

    Свиное мясо и сало в меню молодой мамы. Можно или нельзя свинину при грудном вскармливании. Рецепты

    Красное мясо при грудном вскармливании: можно ли кормящей маме кушать свинину и сало?

    Важной составной частью рациона женщины в период лактации является мясо. Однако не любой белковый продукт подходит для употребления в пищу. Вот и свинина при грудном вскармливании для этого не очень подходит. Врачи рекомендуют использовать в меню нежирные сорта мяса: говядину, птицу, телятину, мясо кролика.

    После родов молодой мамочке, для поддержания сил, предлагают съесть говяжий не наваристый бульон. Впоследствии рацион питания кормящей женщины будет включать первые блюда из овощей, запеченное или тушеное мясо. Но часто мам волнует вопрос о пользе блюд из свиного мяса и о возможности употребления сала.

    Постный бульон из говядины отлично подкрепит силы, родившей женщине.

    Полезные свойства

    Самое благоприятное время для употребления свинины, богатой жирами и белками – зима. Мясо снабжает организм энергией, согревающей и тонизирующей. Костная система малыша формируется благодаря правильному питанию. Употребление белкового продукта влияет на:

    • укрепление жизненных сил;
    • функционирование сердечной и сосудистой систем;
    • полноценное формирование скелетных костей;
    • укрепление костной системы;
    • эмоциональное состояние;
    • нормализацию гормонального фона;
    • образование кровяных телец у новорожденного;
    • уровень гемоглобина, устранение мигрени и головокружения.

    Витамины группы В, поступающие из мясной пищи, восстановят гормональный фон и работу организма в послеродовой период. Полноценное питание укрепит силы женщины и благоприятно отразится на состоянии волос, кожи и ногтей.

    Негативные моменты

    По составу свинина относится к жирным сортам мяса.  Большой процент жировой прослойки является источником липопротеидов высокой и низкой плотности. Чрезмерное поступление холестерина провоцирует развитие заболеваний сосудов сердца.

    Значительная калорийность и содержание жира ограничивает использование мяса в рационе молодой мамы.

    Переваривание белковой пищи оказывает нагрузку на почки и печень. Лицам, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и почками, следует ограничить использование свинины в своем рационе.

    Избыток мясной пищи вызывает затруднения с пищеварением не только у кормящей мамы, но и у малыша (расстройства стула и повышенное газообразование). Особое внимание стоит уделять качеству продукта. Низкий сорт мяса способен вызвать инфицирование организма мамочки и младенца. Приобретение качественного мясного продукта скажется на полезности и безопасности приготовленных блюд.

    Употребление при грудном вскармливании

    • Потребление свиного мяса начинают с четвертого месяца жизни ребенка;
    • Максимально удаляйте жировую прослойку или выбирайте маложирные части туши.
    • Применяйте способ готовки – отваривание, тушение или запекание (не менее 1,5 часа).
    • Паровые блюда из свинины разнообразят меню при кормлении грудью.
    • Стоит временно отказаться от приготовления шашлыков, мяса на гриле и жарки.
    • Субпродукты (язык и печень) имеют малый процент жира. Блюда, приготовленные из них, допустимо использовать в питании мамы.
    • Лучшее время для употребления блюд из свинины – до 14 часов.
    • Приучение грудничка к продукту стоит начать с использования не крепкого мясного бульона. Через два дня, при отсутствии нарушений работы кишечник малютки, разрешается съесть кусочек (50 гр.) отварного мяса. Разнообразить питание возможно, за счет овощных супов, которые позволительны при лактации.
    • При возникновении аллергии, стоит на 1-1,5 месяца отказаться от мясного продукта, затем вернуться к прикорму.
    • Важный момент – умеренность (1 раз в неделю, 120 гр. в день), при отсутствии аллергических реакций.
    • Перед приготовлением, свинину следует вымочить, промыть, удалить излишки жировой ткани.

    Выбор и хранение

    В период кормления грудью мамочкам стоит тщательно подходить у выбора продукта, чтобы обеспечить малыша полноценным и качественным питанием. Для таких целей подойдет мясо, не подвергшееся заморозке.

    Покупая свинину, обратите внимание на внешний вид: цвет – от розового до слегка красноватого; структура – плотная, эластичная, при вдавливании возвращается в первоначальное состояние.

    Продукт, прошедший разморозку, имеет водянистую структуру, рыхлость, неравномерность цвета.

    Темный оттенок, наличие ноток постороннего запаха, отсутствие упругости – признаки некачественного продукта.

    Молодая мама в лактационный период нуждается во вкусном и полезном питании. При выборе свинины учитывайте следующее:

    • самой нежной частью является вырезка (подходит для любого блюда);
    • более грубое мясо лопаточной части (бульон, тушение);
    • кусок с прослойками жира (чем меньше жировой слой, тем лучше) относиться к грудинке (для запекания).

    Питательная ценность продукта зависит от условий хранения. Оставлять мясо в холодильнике можно на 1,5 дня, если готовить планируете в ближайшее время. Для длительного хранения, но не дольше 4 месяцев, стоит воспользоваться заморозкой полуфабрикатов.

    Перед замораживанием мяса, проведите сухую очистку. При двухдневном сроке хранения, воспользуйтесь посудой с крышкой, пропускающей воздух. Перед закладкой в морозильную камеру, разделите мясо на порционные куски. Каждую часть упакуйте в индивидуальный пищевой полиэтилен

    Вырезка является самой постной и нежной частью свиной туши.

    Сало в рационе женщины, кормящей грудью

    Часто корящие женщины задаются вопросом, можно ли есть сало в лактационный период. Из-за содержания «плохого» холестерина, педиатры не рекомендуют вводить в рацион жирный продукт. При употреблении может негативно отразится на состоянии новорожденного.  Здоровый вид ребенка и стабильное функционирование кишечника – критерий позволяющий использование сала во время грудного вскармливания.

    Польза

    Сало является высококалорийным продуктом, дающим ощущение сытости.  Но главный аргумент в пользу животного жира – содержание жирорастворимых витаминов А, Е, D. Токоферол (витамин Е) участвует в регулировании гормонального фона, уровня холестерина, укреплении кровеносных сосудов.

    Следующий важный момент: сальный продукт очищает организм от токсических соединений и канцерогенных веществ, препятствует возникновению новообразований. Содержащаяся в сале полиненасыщенная арахидоновая кислота влияет на работу мозга, сердца, почек, улучшает состав крови и способствует выводу холестериновых бляшек.

    Витамин D, содержащийся в свином сале, тоже важный элемент для развития младенца. Недостаток витамина D вызывает у ребенка развитие рахита. Новорожденные часто страдают таким заболеванием.

    Вырабатывается витамин D в детском организме при наличии солнца.

    С пищей этот элемент поступает через грудное молоко, если у мамы в рационе присутствует рыба и рыбий жир, овсяная каша, картофель, сало, сливочное и растительное масло.

    Сало обладает достаточным набором полезных веществ, важных для матери и ребенка.

    Состав: 100 гр. кусочек сала содержит около 90 гр. жира, 70-100 мг холестерина, 39 мг ненасыщенных жирных кислот, калорийность – 770 ккал. Специалисты рекомендуют внимательно оценить полезные и вредные свойства сала. Взвешенно подойти к вопросу о включении в рацион данного продукта в период грудного вскармливания и не навредить маленькому созданию.

    Подпишитесь на «Прикорм Ребенка» на !

    Правила употребления

    • По рекомендации педиатров, мама может ввести в свой рацион жировой продукт с 6 месячного возраста младенца.
    • Проведите тестирование на аллергию: съешьте 10-15 гр. сала, дождитесь реакции детского кишечника. Следующие пару дней понаблюдайте за кожей малыша. При проявлении негативной реакции откажитесь от введения продукта на 2-3 месяца.
    • Если проба прошла без последствий, можете один раз в 2 дня полакомиться небольшим кусочком солененького сальца.
    • Для молодой мамы приемлемо употребление соленого сала без специй и копчения.
    • Используйте в пищу сало домашнего посола.
    • Покупайте сало деревенской свинки, оно более нежное и ароматное. Придерживайтесь чувства меры, так как жирный продукт труднее усваивается.
    • При посоле сала для кормящей женщины не применяйте специи, воспользуйтесь только солью.

    Мясное меню для молодой мамы (рецепты)

    Диетологами и поварами создано огромное разнообразие мясных первых и вторых блюд, которые подходят мамочкам в период лактации. Овощные супы на мясных бульонах, рагу, тушенное или запечённое мясо, суфле и паровые котлетки. Следует учесть одну особенность – остерегайтесь наваристых бульонов. При приготовлении супчика, слейте первый мясной отар, залейте чистую воду и продолжите готовку.

    В качестве заправок и соусов воспользуйтесь сметаной, натуральным йогуртом, растительным маслом и лимонным соком. От соевого соуса лучше воздерживаться или применять очень осторожно. Воспользуйтесь некоторыми рецептами блюд, приведенными ниже.

    Печень в сметанном соусе

    • 400 гр. свиной печени;
    • 1 головка лука;
    • 1 зубок чеснока;
    • 1 ст. сметаны;
    • 1 чл. муки;
    • 0,5 ст. молока;
    • соль – по вкусу;
    • зелень;
    • подсолнечное масло.

    Печень помойте, смажьте лимонным соком для удаления пленки. Порезанную порционными кусками печень, замочите для смягчения в молоке.

    Выдержите около часа, отожмите и потушите в сотейнике на подсолнечном масле с луком около 10 минут.

    Сметану, смешав с мукой, добавьте к печени и проварите 20 минут. В конце готовки добавьте, по желанию, зелень и присолите по вкусу. При жесткости продукта продлите время готовки на 10 минут, добавив немного воды. Гарниром к блюду послужат макароны, рис, греча.

    Тушеная свинина

    • 300 гр. свиной вырезки;
    • 200 гр. сметаны;
    • 1 луковица;
    • зелень укропа.

    Порезанную кусочками свинину, залейте водой и варите примерно 1 час. Далее введите сметану и проварите полчаса. За 10 минут до окончания готовки добавьте порезанный лук, посолите. По желанию, используйте зелень. Приятного аппетита.

    prikormrebenka.ru 2017-06-19

    (2 3,00 из 5)
    Загрузка…

    Источник: //prikormrebenka.ru/svinina-pri-grudnom-vskarmlivanii/

    Питание кормящей мамы

    Красное мясо при грудном вскармливании: можно ли кормящей маме кушать свинину и сало?

    Сначала я перечислю продукты, которые НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ употреблять в первые три месяца кормления…

    консервы рыбные;

    – консервы мясные;
    – консервы молочные;
    – овощные маринады, но можно употреблять небольшое количество домашних солений;
    – полуфабрикаты;
    – кетчупы;
    – майонез;
    – острые соусы, но можно соевый соус;
    – белокочанная капуста;
    – бобовые;
    – сыры плавленые;
    – сыры с плесенью;
    – виноград;
    – колбасные изделия следует употреблять очень осторожно.

    Все вышеперечисленные продукты могут спровоцировать сильное газообразование в кишечнике у ребенка, в результате чего могут возникнуть болезненные колики.

    Вам необходимо выяснить, нет ли у ребенка наследственной предрасположенности к аллергии на какие-либо пищевые продукты. Расспросите близких родственников. Если у Вас или отца малыша с раннего детства наблюдается непереносимость каких-либо пищевых продуктов, то их следует исключить из рациона, по крайней мере на первые три месяца кормления.

    А сейчас я приведу Вам перечень продуктов, которые должны входить в рацион кормящей мамы и способы их обработки.

    1. Мясо скота и птицы (говядина, телятина, нежирная свинина, нежирная баранина, кролик, курица без кожи, индейка). Употреблять, по-возможности, ежедневно или через день. Все эти продукты запекаются, тушатся или варятся.

    Жарка не рекомендуется. Мясо обрабатывается 2- 2,5 часа на умеренном огне.

    Мясо скота считается готовым к употреблению, когда мышечные волокна легко отделяются друг от друга, при этом мясо легко жуется и имеет слегка сладковатый привкус.

    Мясо птицы считается готовым, когда оно легко отделяется от костей.

    При приготовлении можно использовать умеренное количество специй.

    2. Молочные продукты. Употребляются ежедневно, по-возможности или через день.В эту группу входят: кефир, простокваша, ряженка, питьевой йогурт, творог безусловно с минимальным сроком хранения. В эти продукты нельзя добавлять сахар, мед, варенье. Кисломолочные продукты со сладким могут вызвать сильное газообразование. Используйте творог для приготовления запеканок и сырников. Сырники не обжариваются, а пропекаются на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием до появления легкой корочки. Сковороду можно слегка смазать растительным жиром.

    Необходимо также употреблять умеренное количество сливочного масла, добавляя его в крупы, сваренные на воде, в макаронные изделия и на бутерброд с белым хлебом.

    Сливки используются 10%-е в чай, какао, сваренное на воде и в натуральный молотый кофе. Поясню: кофе кормящим мамам можно, НО 2-3 раза в неделю, не растворимый, а натуральный, спустя час полтора после основного приёма пищи с небольшим количеством сахара и сливок и уж никак ни 200 мл – это должна быть маленькая кофейная чашечка.

    Также нужно употреблять сыр зернистый и полутвердые сыры. Хотя для кормящих предпочтительнее так называемы молодые (незрелые) рассольные сыры: брынза, сулугуни, моцарелла.Перед употреблением их рекомендуется вымачивать в холодной кипяченой воде.

    Пакетное молоко и молоко, купленное с рук рекомендуется использовать в очень ограниченном количестве.

    3. Крупы все без исключения готовятся на воде, путем долгого томления в духовке, или на очень слабом огне в посуде с толстым дном. Для придания крупяной каше молочного привкуса используйте в конце варки сливки 10%-е, сливочное масло или сметану.

    4. Яйца куриные следует использовать осторожно, яйца перепелиные смелее.

    5. Овощи. Их можно готовить в виде тушеных смесей: картофель, капуста цветная или брокколи, лук репчатый или порей, морковь, кабачок, перец сладкий красный или зеленый. Овощи тушатся без масла в небольшом количестве воды.

    Обязательно в готовые овощи перед употреблением следует добавить небольшое количество нерафинированного растительного масла (подсолнечного, оливкового, соевого, масло виноградной косточки).

    Масло, полученное из виноградной косточки, практически не имеет специфического привкуса и запаха – это оптимальный вариант для тех, кто не переносит пахучие масла.

    Сырые овощи должны употребляться в умеренном количестве. Например, тертая морковь с животными или растительными жирами; перец сладкий зеленый; листовой или качанный салат; огурцы без кожицы. Также можно запечь в духовке помидоры или баклажаны.

    Это хорошее дополнение к любому второму блюду. Можно готовить на пару свеклу, картофель, цветную капусту, брокколи.

    6. Следующий, безусловно, необходимый кормящим мамам продукт – это рыба.

    Старайтесь употреблять больше нежирной рыбы, такой как минтай, треска, судак.

    7. Икра. Предпочтительнее черная

    8. Фрукты. Не употребляйте фрукты на голодный желудок, только спустя 1,5-2 часа после основного приема пищи. Яблоки и груши употребляют без кожицы. Можно употреблять грейпфрут, очень осторожно мандарины и апельсины, допустимо умеренное количество киви и бананы. Главное – знать меру!

    9. Свежие ягоды можно есть только по сезону и так же как фрукты спустя 1,5-2 часа после основного приема пищи. Замороженные ягоды можно использовать для приготовления компотов.

    10. Орехи. Предпочтительнее фундук, миндаль, грецкий орех в умеренном количестве, после основного приема пищи через 1,5-2 часа.

    11. Хлеб и хлебобулочные изделия.

    Старайтесь есть меньше черного хлеба, сдобы, пряников, тортов, печенья. Хлебобулочные изделия не должны заменять Вам основного приема пищи. Нельзя завтракать или ужинать чаем с булочкой или печеньем.

    12. Макаронные изделия, безусловно, употреблять можно, но только без яичных добавок.
    Витамины – очень важная составляющая нашего питания. Очень давно, люди, занимающиеся медицинской практикой, обратили внимание на то, что существуют болезни, напрямую связанные с однообразным и неполноценным питанием, например у путешественников и моряков. Оказалось, что в пищевых продуктах содержатся не только белки, жиры и углеводы, но и некие пищевые факторы, которые могут повлиять на обмен веществ. Эти пищевые факторы назвали витаминами. Удивительно, но витамины не используются для строительства наших тканей и не служат нам источником энергии. Они вообще нужны нам в очень небольшом количестве. Поэтому, если Вы имеете возможность питаться полноценно и разнообразно, не перегружайте свой организм искусственными витаминами.

    Какие продукты содержат максимальное количество некоторых витаминов?

    Витамин С

    1.Плоды шиповника;2.перец сладкий красный;3.облепиха;4.смородина;5.капуста цветная.

    Витамин С не любит длительной термической обработки, т.е он безусловно будет присутствовать в отваре шиповника, облепиховом и смородиновом варенье и в отварной цветной капусте, но чтобы не испытывать дефицита этого витамина не забывайте о сырых овощах и фруктах.

    Витамины группы В.

    Витамин В1

    1.свинина нежирная;2.печень и почки говяжьи, свиные, птицы;3.крупы (пшенная, овсяная, гречневая).

    Витамин В2

    1. печень и почки говяжьи, свиные, птицы;2. яйца куриные и перепелиные;3. творог;4. сыры.

    Витамин РР Ниацин

    1. печень, почки, мышцы говяжьи, свиные, птицы2. крупы пшенная, овсяная, гречневая;3. сыры.

    Фолиевая кислота

    1. печень говяжья, свиная, птицы;2. печень трески3. зелень (петрушка, укроп, кинза),Все витамины группы В боятся длительного воздействия света.

    Витамин А

    1.печень говяжья, свиная, птицы, трески;2.икра зернистая;3.масло сливочное;4.яйца куриные и перепелиные.

    Бета-каротин (предшественник витамина А)

    1.морковь красная (свежая и тушеная)2.зелень (петрушка, укроп);

    3. плоды шиповника

    Источник: //www.babyblog.ru/user/Tanya_Bass/2823372

    Питание для кормящей мамы – Академия Специалистов Индустрии Здоровья

    Красное мясо при грудном вскармливании: можно ли кормящей маме кушать свинину и сало?

    Грудное молоко является лучшим вариантом для кормленияноворожденных. Оно не просто представляет собой питательный продукт, но ипомогает защитить малыша от инфекций, укрепляя его иммунитет.

    Никакое другоемолоко или молочная смесь не обладают такой питательностью и не обеспечиваютбезопасность вашему малышу, как грудное молоко. Иммунная система малыша ещенедостаточно сформирована, чтобы самостоятельно бороться с инфекциями.

    Материнское молоко содержит набор антител (клетки, осуществляющие защиту отинфекций), которые передаются малышу при грудном вскармливании, и такимобразом, защищают его от заболеваний. Также недостаточно развит ответ организмана проникновение аллергенов.

    Именно поэтому не рекомендуется сразу после родовпереводить ребенка на смеси, а сами по себе коровье или козье молоко являютсямощнейшими аллергенами для маленького организма. К тому же, родное материнскоемолоко легче усваивается организмом малыша, нежели его заменители. (1)

    Что рекомендуется естьдля поддержания полноценного состава организма?

    Совет № 1. Сосредоточьтесь на том, чтобы сделать здоровый выбор,который поможет вам увеличить производство молока. Выбирайте продукты с высокимсодержанием белка, такие как постное мясо, яйца, молочные продукты, бобы,чечевица и морепродукты с низким содержанием ртути. Выбирайте разнообразныецельные зерна, а также фрукты и овощи.

    Совет №2: Докозагексаеновая кислота (ДГК) является незаменимой жирнойкислотой омега-3, которая в основном содержится в морепродуктах, включая жирнуюрыбу и водоросли. Это важный компонент центральной нервной системы, кожи иглаз. ДГК жизненно важен для здорового развития и функционирования мозга.

    Былотакже показано, что добавление в детское питание улучшает зрение у детей.Ранний дефицит омега-3 был связан с рядом поведенческих проблем, таких какнеспособность к обучению и агрессивность. Поэтому беременным и кормящимженщинам рекомендуется принимать не менее 2,6 г омега-3 жирных кислот и 100–300мг ДГК в день.

    (2)

    Совет №3: Ешьте много фруктов и овощей

    Фрукты и овощи являются краеугольным камнем любой здоровойдиеты — беременность, кормление грудью или другое. Фрукты содержат такиевитамины, как В1, В2, В6 и С, которые помогают поддерживать здоровье инеобходимы для производства молока.

    Кроме того, фрукты, такие как яблоки,бананы, апельсины и виноград, содержат антиоксиданты, которые освобождают вашетело от свободных радикалов, которые могут накапливаться и наноситьдолговременный ущерб. И давайте не будем забывать о пищевых волокнах.

    Клетчаткапомогает вашему организму усваивать витамины и минералы, а также способствуетпроцессу пищеварения. Будьте осторожны с цитрусовыми, они зачастую вызываюталлергическую реакцию!

    Овощи также обеспечивают питательные вещества, которыежизненно важны для здоровой диеты грудного вскармливания. Зеленые листовыеовощи, такие как шпинат, брокколи, капуста и спаржа являются основнымисточником калия, фолата и витамина А, которые способствуют здоровомуфункционированию и делению клеток.

    Мы рекомендуем есть как минимум три порции фруктов и овощейкаждый день, чтобы получить правильный баланс питательных веществ. Все этивитамины и минералы помогают производить самое полезное грудное молоко и в тоже время дают вам энергию, необходимую для удовлетворения потребностей вашегоноворожденного

    Основное содержаниевитаминов и минералов в продуктах:

    Витамин B1 (тиамин): рыба , свинина, семена, орехи и хлеб.

    Витамин В2 (рибофлавин): сыр , миндаль, орехи, красное мясо ,жирная рыба и яйца.

    Витамин В6: семена, орехи, рыба, птица, свинина, бананы и сухофрукты .

    Витамин B12: моллюски, печень, жирная рыба, крабы и креветки.

    Холин: яйца , говяжья печень, куриная печень, рыба и арахис .

    Витамин А: сладкий картофель , морковь , темно-листовая зелень, мясо ияйца.

    Витамин D: масло печени трески, жирная рыба, некоторые грибы и обогащенныепродукты.

    Селен: бразильские орехи, морепродукты, рыба, цельная пшеница исемена.

    Йод: сушеные водоросли, треска, молоко и йодированная соль .

    Фолат: фасоль , чечевица, листовая зелень, спаржа и авокадо .

    Кальций: молоко, йогурт , сыр, кунжут, листовая зелень и бобовые .

    Железо: красное мясо, свинина, птица, морепродукты, фасоль, зеленыеовощи и сухофрукты.

    Медь: моллюски, цельные зерна , орехи, бобы, мясо органов и картофель.

    Цинк: устрицы, красное мясо, птица, бобы, орехи и молочные продукты. (3)

    Совет №4: Пейте достаточноеколичество воды каждый день

    Хотя ваш запас молока не будетистощен сразу, если вы не будете пить достаточно воды каждый день, это вконечном итоге приведет к обезвоживанию организма. Обезвоживание может привестик другим проблемам, включая инфекции мочевыводящих путей, запоры и усталость.

    Кроме того, чтобы восполнить недостаток воды в вашем рационе, ваше тело будетиспользовать воду в суставах, мышцах, пищеварительной системе и крови. Этоможет привести к дальнейшим осложнениям, которые могут повлиять на выработкугрудного молока.

    Чтобы избежать этих проблем, мы рекомендуем пить 1,5- 2 литра водыкаждый день во время кормления грудью          

    Совет №5: Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, особенно важновыбирать продукты, которые дадут вам необходимые питательные вещества. Например:

    • Выбирайтепродукты, богатые железом, белком и кальцием. Хорошие источники железа включаютчечевицу, обогащенные злаки, цельнозерновые продукты, горох, темно-зеленыелистовые овощи и сухофрукты.
    • Вкачестве белка рассмотрите молочные продукты или растительные источники, такиекак соевые продукты и заменители мяса, бобовые, чечевица, орехи, семена ицельные зерна.
    • Хорошиеисточники кальция включают молочные продукты и темно-зеленые овощи. Другиеварианты включают обогащенные кальцием продукты, такие как кунжут, хлопья,соевое молоко, соевый йогурт и тофу.
    • Есливы не едите достаточное количество продуктов, обогащенных витамином D, такихкак коровье молоко и некоторые злаки, и у вас ограниченное пребывание насолнце, вам могут потребоваться добавки с витамином D. Вашему ребенку необходимвитамин D для усвоения кальция и фосфора. Слишком мало витамина D может вызватьрахит, размягчение и ослабление костей. Сообщите своему врачу и врачу вашегоребенка, если вы также предоставляете ребенку добавку витамина D

    Совет №6: Определенные продукты или напитки в вашем рационемогут вызвать у вашего ребенка раздражительность или аллергическую реакцию.

    Если ваш ребенок становится суетливым или у него появляетсясыпь, диарея или застойные явления вскоре после кормления, проконсультируйтесьс врачом вашего ребенка.

    Если вы подозреваете, что что-то в вашем рационе можетповлиять на вашего ребенка, избегайте еды или питья в течение недели, чтобы увидеть,как это изменит поведение вашего ребенка.

    Подумайте об исключении пищи изкоровьего молока, арахиса, сои, пшеницы, яиц или кукурузы.

    Чтобы определить связь между вашей диетой и поведением вашегоребенка, ведите дневник питания. Перечислите все, что вы едите и пьете, вместес примечаниями о том, как ваш ребенок реагирует — если вообще. Если удалениепищи или напитка из вашего рациона не влияет на суетливость вашего ребенка,добавьте его обратно в свой рацион и рассмотрите других виновных.

    Помните, что при кормлении грудью не нужно садиться наспециальную диету. Просто сосредоточьтесь на том, чтобы сделать правильный здоровыйвыбор — и вы и ваш ребенок будете здоровыми.

    Совет№7: Планируйте потребление кофеина

    Хотя кофеин приемлем в небольших количествах, пока вы кормитегрудью, вы должны планировать его потребление на время грудного вскармливания.Мы рекомендуем вам выпивать кружку чая или чашку кофе сразу после того, как вызакончили кормить, а не прямо перед этим.

    Это даст вашему организму времяперерабатывать кофеин и не допускать его попадания в грудное молоко.

    Крометого, постарайтесь ограничить себя одной или двумя чашками напитков с кофеиномв день, так как более чем одна или две чашки могут сделать вас и вашего ребенканервными, раздражительными и привести к бессоннице

    Совет №8: Продукты, которых следует избегать во времякормления грудью

    • Шоколад
    • Специи(корица, чеснок, карри, перец чили)
    • Цитрусовыеи их соки, такие как апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты
    • Клубника,киви, ананас
    • Копчености,сало, свинина, колбасы, сосиски
    • Алкогольныеи слабоалкогольные напитки
    • Чипсы,фастфуд, газированные напитки

    Источники:

    1.  //www.mustelausa.com/breastfeeding-diet
    2. //www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/infant-and-toddler-health/in-depth/breastfeeding-nutrition/art-20046912
    3. //www.healthline.

      com/nutrition/breastfeeding-diet-101#section6

    4. //www.babycenter.com/404_are-there-any-foods-to-avoid-while-breastfeeding_8906.

      bc       

    Шейкина Нина
    Сотрудник Академии Специалистов Индустрии Здоровья, научный сотрудник НМИЦ СХХ А.Н. Бакулева

    Источник: //media.healthkurs.ru/nutrition/pitanie-dlja-kormjashhej-mamy/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.